sábado, 13 de septiembre de 2014

Mercadito de Los Palos Grandes | Los Palos Grandes' Food Market


Sin duda todos los lugares que visitamos tienen esa habilidad casi mágica de sorprendernos y así es el Mercadito de Los Palos Grandes, que todos los sábados en la mañana se levanta en la calle entre Parque Cristal y la torre Telefónica (verifica que si sean esas) para llenarse de aromas, comida fresca y gente magnífica.

There's no doubt every place we visit have this almost magical hability to surprise us, and just like that is the Los Palos Grandes' Food Market, that every saturday morning rises on the street between Parque Cristal and the Telefónica Tower (make sure it's those!), and it gets filled with wonderful smells, fresh food and magnificent people. 

Los mercados de este tipo tienen características que los hacen lo que son, y es que no son simples transacciones, realmente existe la posibilidad de un intercambio humano, donde las personas que atienden sus puestos comparten contigo su pasión por la buena comida, las plantas o los jabones artesanales y te cuentan de sus experiencias, si se los permites.


This kind of markets have some characteristics that make them unique, and it's because they're not simple transactions, they offer the possibility of a real human exchange, where the shop owners share with you their passion for good food, plants or handmade soaps, and they tell you their experiences and stories, if you allow them.

Ese es el caso de Carlos Oropeza, que nos deleitó con un maravilloso majarete mientras nos hablaba de su propuesta Coma en Casa, Sabor Mantuano Bajo Cero, donde los sabores no son ni sofisticados para paladares entrenados, la mejor manera de describirlo es que sabe a hogar, esa comida reconfortante, la sopa de tomate de la abuela o el asado negro de mamá. Carlos, arquitecto de profesión pero amante de la buena comida, junto a Karinka, nos ofrecen ese recuerdo de una forma práctica para los que no tenemos tiempo de cocinar, y nos demuestran que cuando amamos lo que ofrecemos siempre encontramos con quien compartirlo. 

That's the case of Carlos Oropeza, who delighted us with a marvelous "majarete" (a Venezuelan dessert, made with coconut milk and corn flour) while he told us about his business "Coma en Casa, Sabor Mantuano Bajo Cero", where the flavors are not sofisticate or for trained palates, but instead their food taste like home, like comfort food: grandma's tomato soup, or mom's "asado negro" (another great venezuelan dish: roasted meat with black sweet sauce). Carlos, an architect, lover of great food, with Karinka by his side, offer us that memory on a very practical way for us who don't have time for cooking, and they prove us that when we love what we offer, we always find someone to share it with.

Los datos de Coma en Casa: www.comaencasa.com @comaencasa +582127426013 +584142650187

You can find Coma en Casa at www.comaencasa.com, @comaencasa +582127426013 +584142650187

Info técnica:
El mercadito solo abre los sábados, es mejor ir en la mañana. No tiene estacionamiento pero puedes estacionar en la calle, cerca. Puedes llegar en Metro (la estación más cercana es Miranda, en la línea 1), o puedes tomar un autobús que pase por la Avenida Francisco de Miranda.

Technical info:
The market only opens on Saturdays, and it's better to go in the mornings. There's no parking lot but you can park on the street, near the market. You can also get there on Metro, the nearest station is Miranda, (Metro line number 1 -the red one-), or you can get a bus that goes through the Francisco de Miranda avenue.

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